Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областные мусоровывозящие компании работают в частном секторе больше, чем это оговорено в договоре

Областные мусоровывозящие компании работают в частном секторе больше, чем это оговорено в договоре
10 декабря 2015 16:22 Распечатать

Подмосковные мусоровывозящие компании вынуждены вывозить из частного сектора в два-три раза больше мусора, чем это оговаривается в заключаемых с ними договорах, сообщает РИАМО со ссылкой на директора МУП «Специализированное коммунальное хозяйство» Ивана Ермака.

«Основная наша трудность – это то, что отсутствует законодательная база для заключения договоров с частным сектором. Это нас очень сильно напрягает. Количество мусора зачастую превышает в два-три раза тот объем, который мы должны вывозить по договорам. Эта нагрузка никак не финансируется», – заявил Ермак, его слова приводятся в сообщении.

По данным агентства, Ермак отметил, что также большой проблемой являются контейнерные площадки, за состояние которых должны отвечать управляющие компании, хотя фактически этой работой занимаются мусоровывозящие компании.

«При получении лицензии нам бы хотелось, чтобы эти площадки закреплялись за мусоровывозящими компаниями либо на хозведении, либо в долгосрочную аренду», – цитирует источник слова Ермака.

Отсутствие договора на вывоз мусора может начать штрафоваться в области в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО