Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областной парламент рассмотрит вопрос о присвоении Леониду Рошалю звания почетного гражданина

Областной парламент рассмотрит вопрос о присвоении Леониду Рошалю звания почетного гражданина
16 сентября 2015 12:47 Распечатать

Московская областная дума рассмотрит вопрос о присвоении хирургу Леониду Рошалю звания почетного гражданина Московской области на одном из ближайших заседаний, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

Как поясняется в материале, 15 сентября на заседании комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности рассмотрели ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин Московской области» хирургу, директору НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президенту некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леониду Рошалю по инициативе НП «Врачебная палата Московской области».

«То, что в скором времени этот талантливейший специалист (Леонид Рошаль – ред.) будет носить звание почетного гражданина Московской области – честь, прежде всего, для нашего региона. Почти все процедуры, связанные с рассмотрением ходатайства, уже пройдены в Мособлдуме, и на одном из ближайших заседаний депутаты рассмотрят вопрос присвоения почетного звания», - прокомментировал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, чьи слова приводит пресс-служба.

Парламентарий подчеркнул, что профессиональный вклад Рошаля трудно переоценить: мировая медицина многим обязана этому выдающемуся специалисту, не говоря о тысячах родителей, благодарных за здоровье своих детей. При этом Рошаль - не только талантливый практик, но и грамотный стратег в отношении развития российской медицины, к соображениям которого прислушиваются компетентные органы, федеральные министерства и глава государства.

«Отдельно стоит упомянуть то, что Леонид Михайлович – приверженец объективности и справедливости: он всегда стоит на защите прав и интересов как пациентов, так и самих врачей. Такая беспристрастность вкупе с высочайшим уровнем профессионализма – редкость», – добавил Брынцалов.

По его данным, Леонид Рошаль в разные годы он удостаивался званий «Национальный Герой России», «Россиянин года», «Европеец года», «Звезда Европы», «Человек десятилетия» и других. Но для многих он прежде всего – «детский доктор мира», как его назвали журналисты в 1996 году.

Ранее пресс-служба губернатора и правительства региона сообщала, что глава Подмосковья Андрей Воробьев поддержал инициативу присвоить звание «Почетный гражданин Московской области» хирургу Леониду Рошалю, который 20 лет проработал в регионе.

Воробьев предложил утверждать почетных граждан совместно с Мособлдумой

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: официальный портал Мособлдумы