Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областной Минстрой выдал разрешение на строительство дома в Люберецком районе, где поселят обманутых дольщиков

30 сентября 2015 15:25 Распечатать

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство очередного многоквартирного дома в городском поселении Октябрьский Люберецкого района Подмосковья, в котором предоставят квартиры 26 обманутым дольщикам, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство очередного многоквартирного дома №14 по улице Ленина в городском поселении Октябрьский Люберецкого района, в котором будет передано 26 квартир гражданам, пострадавшим от КТ «Социальная инициатива и К» при строительстве ЖК "Сосновый бор"», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что строительство данного жилого комплекса в Октябрьском Люберецкого района велось с 2002 года коммандитным товариществом «Социальная инициатива и К», которым были привлечены денежные средства 321 гражданина. В 2005 году организация остановила строительство, не исполнив перед гражданами-соинвесторами обязательства по передаче жилых помещений.

Завершение строительства корпуса № 2 ЖК «Сосновый бор», в котором планируется обеспечить жильем 151 пострадавшего гражданина, инвестировавшего денежные средства в строительство объекта, намечено на IV квартал 2015 года, дополняется в сообщении.

По данным пресс-службы, предоставить квартиры оставшимся 170 пострадавшим соинвесторам в строящемся корпусе №2 экономически не представляется возможным. По этой причине в Минстрое Московской области было принято решение о выделении в Люберецком районе земельных участков под строительство новых многоэтажных домов для поэтапного обеспечения жилплощадью граждан. На строительство одного из таких объектов по улице Ленина, дом 14 выдано разрешение на строительство.

Обязательство по возведению этого жилого дома и обеспечению в нем квартирами 26 пострадавших граждан взяло на себя ООО «Дружба Центр» (структурная компания ООО «Самолет Деловепмент»), заключается в материале.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области