Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областное представительство детского омбудсмена расследует случай в Шатуре

Областное представительство детского омбудсмена расследует случай в Шатуре
09 апреля 2015 17:29 Распечатать

Представительство уполномоченного по правам ребенка в Московской области проводит независимое расследование случая с заказом учительницей убийства своего ученика в подмосковной Шатуре, сообщил в интервью телеканалу «360° Подмосковье» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Учительницу музыки из Шатуры задержали по подозрению в организации убийства своего ученика на почве ревности. Женщина обратилась к знакомому с просьбой найти исполнителя. Мужчина согласился, однако сообщил о готовящемся преступлении в полицию. В роли наемного киллера выступил сотрудник правоохранительных органов. Учительницу задержали в момент передачи 100 тысяч рублей подставному убийце. Ранее следственный отдел Шатурского района Подмосковья возбудил в отношении женщины уголовное дело. В среду, 8 апреля, суд арестовал ее, она будет находиться под арестом до окончания следствия. Подростку, которого она заказала, вместе с семьей пришлось уехать из Шатурского района из-за чрезмерного внимания СМИ.

«Уже давно отработана у нас схема, алгоритм таких действий, когда происходит ЧП. Всегда помимо того, что мы сами обращаемся в следственные органы либо им содействуем, но мы параллельно проводим собственное расследование. Следствие найдет виновного, а что вокруг, это может остаться за рамками расследования. Что знали дети, учителя, руководители школы. Это может не попасть в уголовное дело. Представительство уполномоченного по Московской области непосредственно занимается этим независимым расследованием, следит за тем, чтобы были выяснены причины и реальные обстоятельства этого дела», – сказал Астахов.

Ситуация с учительницей в Шатуре должна заставить задуматься о системе образования – омбудсмен

Источник: телеканал «360° Подмосковье»