Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областное УФАС признало жалобу ООО «ПМК-193» на действия комиссии по осуществлению закупок обоснованной

Областное УФАС признало жалобу ООО «ПМК-193» на действия комиссии по осуществлению закупок обоснованной
15 января 2016 11:18 Распечатать

УФАС Подмосковья признало обоснованной жалобу ООО «ПМК-193» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации сельского поселения Данковское Серпуховского района, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Московским областным УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ПМК-193» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации сельского поселения Данковское Серпуховского муниципального района, администрации Серпуховского муниципального района при проведении электронного аукциона: «Выполнение работ по устройству ограждения хоккейной коробки п. Пограничный» (номер извещения 0148300030715000423), уточняется в сообщении.

«В действиях комиссии по осуществлению закупок установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок», – сообщается в материале.

ООО «ПМК-193» посчитало, что его права и законные интересы нарушены действиями комиссии по осуществлению закупок, принявшей необоснованное решение об отказе в допуске к участию в аукционе, уточняется в сообщении.

Рассмотрев документы и сведения, представленные на заседание, комиссия управления установила, что основанием для отклонения заявки послужило несоответствие показателей товаров, используемых при выполнении работ, предложенных в заявке требованиям ГОСТ, отмечается в материале.

При этом документация об аукционе не содержит требования о соответствии используемых при выполнении работ товаров конкретным ГОСТам, дополняется в релизе.

Таким образом, комиссия по осуществлению закупок неправомерно отказала ООО «ПМК-193» в допуске к участию в аукционе, заключается в сообщении.

УФАС Подмосковья включил ООО «Земельно-правовой центр» в реестр недобросовестных поставщиков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области