Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областное УФАС завело дела в отношении двух компаний за повышение цен на автомобильное топливо

Областное УФАС завело дела в отношении двух компаний за повышение цен на автомобильное топливо
10 ноября 2015 11:29 Распечатать

УФАС Подмосковья завело дела в отношении двух компаний за установление и поддержание монопольно высоких цен на бензин, сообщает Московское областное УФАС.

Еще две компании попали в поле зрения Московского областного УФАС России в части необоснованного установления и поддержания монопольно высоких цен на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, реализуемый на территории Московской области, уточняется в материале

«Десятого ноября Московским областным УФАС России возбуждены дела в отношении ООО “Компания Трасса” и ООО “Лукойл-Центрнефтепродукт” о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции в части злоупотребления хозяйствующими субъектами, доминирующим положением на рынке розничной реализации автомобильного бензина АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98 на территории Московской области. Поводом к возбуждению дел послужили поступившие в адрес управления обращения жителей Московской области о повышении цен на автомобильное топливо, реализуемое на территории Московской области», – говорится в сообщении.

Управлением в действиях ООО «Компания Трасса» и ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением на рынке розничной реализации автомобильного бензина АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98 на территории Московской области путем установления и поддержания монопольно высокой цены на бензин, реализуемый через сеть АЗС под торговыми наименованиями «Трасса» и «Лукойл», заключается в материале.

УФАС области выписало более 340 млн рублей штрафа МОЭСК

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области