Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областное Минэкологии намерено запретить пользоваться водным объектом компании «Рига08»

Областное Минэкологии намерено запретить пользоваться водным объектом компании «Рига08»
23 ноября 2015 11:51 Распечатать

Министерство экологии и природопользование Подмосковья планирует отозвать у компании ООО «Рига08» право на пользование водным объектом в районе реки Курица в Красногорском районе, подобные меры принимаются впервые, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Ранее министерство выдавало данной организации разрешение для проведения работ по реабилитации реки Курица в Красногорском районе. Компания должна была провести дноуглубительные, буровые и другие работы, связанные с изменением и укреплением дна и берегов реки и обустройством пешеходной набережной. Специалисты министерства провели проверку и выяснили, что никаких работ на водном объекте не производится, уточняется в материале.

«В настоящее время Минэкологии предъявило ООО "Рига08" требования о прекращении права пользования водным объектом. Этим правом министерство намерено воспользоваться впервые», – говорится в сообщении.

Специалисты Минэкологии Московской области также провели обследование реки Курица и ее береговой зоны в районе деревни Гольево. В ходе проверки они выявили многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства: береговая линия реки сильно загрязнена, а в саму реку попадают сточные воды. Также был выявлен факт ограничения свободного доступа к реке на отдельных участках, отмечается в материале.

«Сегодня специалисты министерства продолжают работы по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих природоохранное законодательство и загрязняющих береговую зону реку Курица», – приводятся в сообщении слова министра экологии Александра Когана.

Он также добавил, что для того, чтобы после реабилитации реки оставались чистыми, необходимо выявить все предприятия, которые загрязняют реки. Также должны быть снижены объемов выбросов, модернизированы очистные сооружения, установлен жесткий мониторинг сбросов в водоемы.

«В 2016 году Московская область впервые начинает программу реабилитации малых рек. В настоящее время Минэкологии проводит рейдовые проверки и выявляет источники загрязнения, проводит лабораторные исследования, штрафует нарушителей, рассчитывает ущерб от загрязнения», – отметил Коган.

В ближайшие три года планируется реабилитировать 96 километров малых рек Московской области. За этот период работы по реабилитации пройдут на реках Пехорка, Пахра, Яуза, Банька и Альба, заключается в материале.

Миллион рублей штрафа заплатит компания в Мытищинском районе за незаконную добычу подземных вод

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области