Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областная прокуратура выявила более 8 тыс. коррупционных нарушений за девять месяцев 2015 года

Областная прокуратура выявила более 8 тыс. коррупционных нарушений за девять месяцев 2015 года
09 декабря 2015 10:40 Распечатать

Свыше 8 тысяч коррупционных нарушений выявила прокуратура Подмосковья за девять месяцев текущего года, более 900 человек привлекли к дисциплинарной и административной ответственности, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на  прокурора Московской области Алексея Захарова.

«За девять месяцев органы прокуратуры выявили более 8 тысяч нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую. Нарушения допущены при распоряжении бюджетными деньгами, государственным и муниципальным имуществом, земельными участками, при проведении аукционов и торгов на выполнение различных работ и услуг, при предоставлении сведений о доходах и расходах», – сообщил Захаров в интервью, опубликованном в среду.

С целью устранения данных нарушений прокуроры принесли около 1 тысячи протестов, внесли свыше 1 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых 841 должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности а более 100 лиц – к административной ответственности, добавил он.

По словам Захарова, наиболее уязвима для коррупции сфера государственного и муниципального заказа. По сравнению с прошлым годом число нарушений в этой сфере возросло более чем в два раза – с 400 до 1 тысячи. В их числе несоблюдение сроков выполнения государственных (муниципальных) контрактов, их заключение с аффилированными лицами, в том числе с родственниками должностных лиц, хищение денежных средств при их выполнении и поставки некачественной продукции.

Форум «Открытая власть против коррупции» прошел 30 ноября по инициативе губернатора Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»