Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областная Госжилинспекция оштрафовала администрацию Звенигорода за непроведение открытых конкурсов на выбор УК

01 сентября 2015 18:29 Распечатать

Администрацию подмосковного Звенигорода оштрафовали за бездействие в организации открытых конкурсов по отбору управляющей компании для трех домов, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Мировой суд оштрафовал администрацию городского округа Звенигород за неисполнение в установленный срок законного предписания надзорного органа. Муниципальные власти не организовали, как это было предписано, открытые конкурсы на право управления тремя многоквартирными домами», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при проверке обращений жителей домов на улице Макарова, 19, корпуса 1, 2, 3, жилинспекторы установили факт нелегитимности общего собрания, на котором собственники якобы выбрали способ управления. Собрание было одно, а Жилищный кодекс требует проводить их по каждому конкретному адресу. В данном случае администрация должна была провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. Соответствующее предписание со сроком исполнения в два месяца администрации выдала Госжилинспекция, однако повторная проверка установила, что необходимые мероприятия не выполнены, добавляется в релизе.

В итоге материалы о нарушении законодательства ведомство передало в мировой суд, который подтвердил вину органа местного самоуправления, уточняется в сообщении.

Кроме того, в конце августа Госжилинспекция также наложила на администрацию города восемь штрафов на 120 тысяч рублей за срыв сроков подготовки многоквартирных домов к отопительному периоду 2015-2016 годов, заключается в материале.

Объекты ЖКХ Подмосковья готовы к зиме на 92%

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»