Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Областная Госжилинспекция возбудила дела против двух управкомпаний, не получивших лицензии

26 июня 2015 10:08 Распечатать

Госжилинспекция Московской области возбудила административные дела против двух нелицензированных управляющих компаний в подмосковном Видном и поселке Октябрьский Люберецкого района, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«К административной ответственности Госжилинспекция Московской области привлекла две компании, которые препятствуют деятельности легитимных управляющих организаций в Видном и поселке Октябрьский Люберецкого района. Обе организации в нарушение Жилищного кодекса не передали техдокументацию на многоквартирные дома, ранее находившиеся в их управлении, временным управляющим организациям», – приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова. 

По данным пресс-службы, в Видном УК «КварталСервис», не получившая лицензию, не передала техдокументацию МУП «УК ЖКХ», которому решением муниципальных во временное управление были переданы два дома. Госжилинспекция оштрафовала УК на общую сумму 400 тысяч рублей за воспрепятствование легитимной компании осуществлять управление домом, добавляется в материале.

За аналогичное нарушение Госжилинспекция привлекла к административной ответственности УК «Наш Дом», которая не передала техдокументацию на дом № 7а по улице Текстильщиков в поселке Октябрьский Люберецкого района. Из-за отсутствия документов с начала мая МУП «Октябрьское Жилищное Управление» не может нормально управлять домом, говорится в сообщении.  

«Если дом «перетягивают» на себя две компании, жителям надо обращаться в местную администрацию и в Госжилинспекцию. Мы отрабатываем сигналы из всех «горячих точек», привлекаем к работе полицию и прокуратуру», – подытожил Соков.

Управляющую компанию в Ногинске могут оштрафовать за управление двумя домами без лицензии

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»