Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Обладатель премии «Наше Подмосковье» второй степени задумал дойти до Тихого океана

Обладатель премии «Наше Подмосковье» второй степени задумал дойти до Тихого океана
29 сентября 2015 15:34 Распечатать

Номинант на премию «Наше Подмосковье» коннозаводчик из Сергиева Посада задумал дойти до Тихого океана, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

Как отмечается в релизе, номинант на ежегодную премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье», организатор конного похода Москва – Берлин, коннозаводчик из Сергиево-Посадского района Павел Мощалков планирует провести очередное шествие верхом на лошадях в 2016 году.

«Программа великого конного путешествия по просторам России рассчитана на пять лет. Мы планируем пройти по следам русских землепроходцев-казаков Ермака, Дежнева, Хабарова. Маршрут запланирован через старые русские города Владимир, Ярославль, Нижний Новгород. Мечтаю добраться до Тихого океана», – приводятся в сообщении слова Павла Мощалкова.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на слова Мощалкова, подготовка к очередному походу 2016 года уже началась. Сейчас идет проработка исторической документации. Так как вновь пойдут кадеты Московского казачьего кадетского корпуса, тренироваться ребята начнут уже с ноября этого года.

Павел Мощалков планирует также рассказать о прошедшем в мае-июле 2015 года и получившем высокую общественную поддержку конном походе «Москва – Берлин». Выступление пройдет в рамках казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений, которые состоятся в Москве в январе 2016 года, уточняется в материале.

Конный поход Москва – Берлин стал вторым походом в жизни Павла Мощалкова – энтузиаста разведения и популяризации «дончаков», внука комдива генерал-майора Павла Мощалкова. Первый, в честь 200-летия победы над Наполеоном, состоялся в 2012 году. За это мероприятие Павел Мощалков был удостоен премии «Наше Подмосковье» второй степени, заключается в релизе.

Свыше 450 проектов на премию «Наше Подмосковье» представили в Раменском

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области