Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В пятницу регион ждёт облачная погода

В пятницу регион ждёт облачная погода
17 апреля 2015 09:13 Распечатать

РИАМО - 17 апр. Облачная с прояснениями погода и небольшой дождь ожидают жителей Москвы и Подмосковья в пятницу.

Сегодня столичный регион будет находиться в тыловой части циклона, медленно смещающегося на северо-восток. При облачной погоде с прояснениями местами ещё с небольшим дождём (на западе осадков больше, на востоке меньше). Максимальная температура воздуха в Москве составит 7-9, по области не выше 5-10 градусов. Ветер северный, северо-западный, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров в секунду. Атмосферное давление начнёт постепенно расти и в середине дня составит 739 миллимеров ртутного столба, что ещё ниже нормального. Относительная влажность воздуха около 60%.

При таком сочетании метеопараметров ожидаются выраженные негативные реакции на погоду не только у больных, но и у вполне здоровых людей.

На фоне низкого атмосферного давления и недостатка кислорода в воздухе при повышенной влажности у людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями может появиться чувство нехватки воздуха, нарушаться сердечный ритм, а также мозговое кровообращение. Практически здоровые люди могут испытывать недомогание, слабость, у них может возникать необъяснимая раздражительность и сонливость.

Всё это является следствием недостатка кислорода в воздухе.

Специалисты рекомендуют обязательную медикаментозную поддержку, прежде всего, нормализующую артериальное давление. А здоровым людям необходимы меры сезонной профилактики, а именно, препараты, тонизирующие организм, витамины, водные процедуры, контрастный душ, тёплые ванны с температурой 36-37 градусов с растительными добавками или с обыкновенной солью. Возмущенный геомагнитный фон в этот день может усугубить негативное влияние погодных факторов на самочувствие большинства людей.