Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Объекты городской инфраструктуры передали от ФАНО на баланс Черноголовки

Объекты городской инфраструктуры передали от ФАНО на баланс Черноголовки
11 апреля 2015 19:28 Распечатать
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) передало на баланс наукограда Черноголовка объекты инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.
«В Черноголовке решена проблема коммунального двоевластия, длившегося без малого два десятилетия. Правительство и Министерство имущественных отношений Московской области провели колоссальную работу, и 26 марта территориальное управление Росимущества по Московской области подписало распоряжение, передающее собственность Федерального агентства научных организаций, включающую в себя объекты инфраструктуры: котельную, водоканал, электрослужбу, очистные сооружения и другие на баланс администрации Черноголовки», – отмечается в сообщении.
Ранее всю сферу ЖКХ в Черноголовке дотировала Российская академия наук (РАН). В ходе реформы РАН все федеральное имущество перешло к Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) России, которое специально было создано для управления всеми научными структурами. При этом ФАНО признало содержание ЖКХ непрофильным видом деятельности. С начала 2014 года финансирование этой сферы прекратили, уточняется в материале.
Ситуация осложнялась еще и тем, что местное ФГУП «УЭ НЦЧ РАН» находится в состоянии процедуры банкротства за долги в 100 миллионов рублей перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва». Уже в январе 2015 года в Черноголовке начались серьезные коммунальные проблемы – банкротящийся ФГУП перестал освещать улицы и убирать снег, добавляется в пресс-релизе.
Чтобы не допустить банкротства главного коммунального предприятия и дать возможность муниципальным властям самостоятельно решать коммунальные проблемы, 3 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился в правительство России и добился передачи предприятия в собственность Черноголовки в самые кратчайшие сроки, сказано в сообщении.
«В ближайшее время муниципальным властям города предстоит работа по выведению полученного предприятия из состояния банкротства, возобновлению работы службы благоустройства, и наведению порядка в коммунальной сфере», – цитирует пресс-служба министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области