Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественники в Шатуре предложили лечить подростков-наркоманов принудительно

Общественники в Шатуре предложили лечить подростков-наркоманов принудительно
25 января 2016 11:22 Распечатать

Общественная палата Шатурского района на первом в 2016 году заседании предложила не учитывать мнение несовершеннолетних при необходимости срочного прохождения психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Вопрос о лечении наркозависимых обсуждался в рамках первого в этом году заседания общественной палаты Шатурского района. В настоящее время центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна» в Люберцах практически пустует. В числе тех, кто проходит курс, лишь один шатурский подросток. Как выяснилось, проблема заключается в том, что дети в отличие от их родителей не желают проходить курс реабилитации. А без их согласия невозможно оформить направление. Депутат совета депутатов городского поселения Шатура Елена Козлова предложила внести на рассмотрение областным правительством проект, согласно которому для направления в «Ариадну» не будет требоваться согласие ребёнка.

«Трудный подросток, зависимый от психоактивных веществ, с измененным сознанием не может адекватно воспринимать реальность и оценивать ту помощь, которую ему прилагают. Те единицы, кто уже прошёл курс реабилитации, изменились до неузнаваемости. Центр не должен пустовать в то время, когда в его помощи нуждаются сотни подмосковных подростков. Родительского согласия вполне достаточно для определения ребенка в «Ариадну», — сказала Козлова.

По данным Шатурского информагентства, члены общественной палаты решили отправить соответствующее письменное предложение на рассмотрение в правительство Московской области.

Майор полиции Андрей Горячев на заседании уточнил, что за 2015 год около 50 несовершеннолетних были пойманы за употребление токсичных и наркотических веществ, а также за распитие спиртных напитков.

«За 2015 год в полицию были доставлены около 300 подростков, нарушивших закон, 29 несовершеннолетних сегодня нуждаются в помощи государства», — сказал Горячев.