Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Общественники просят вдвое увеличить штраф за выезд на выделенную полосу в Подмосковье

Общественники просят вдвое увеличить штраф за выезд на выделенную полосу в Подмосковье
31 июля 2015 09:37 Распечатать

РИАМО – 31 июля. Зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов направит обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить штраф для автомобилистов за выезд на выделенную полосу в Московской области с 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, пишет в пятницу газета «Известия».

По данным газеты, в ОП РФ поступают жалобы от проживающих в Московской области и работающих в столице граждан на загруженность дорог, связанную с тем, что водители нарушают ПДД и выезжают на выделенные полосы. В связи с этим общественники считают, что в перечень городов с повышенными штрафами необходимо добавить и Московскую область.

«Штраф для автомобилистов за выезд на выделенную полосу в Московской области предлагают увеличить с 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Обращение с просьбой внести изменения в КоАП РФ в пятницу направит председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву зампред комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов», – говорится в сообщении.

В обращении Чугунова отмечается, что действующее наказание не пугает автолюбителей, из-за чего на полосе, предназначенной для общественного транспорта, образуются многочасовые пробки. Также Чугунов предлагает «уменьшить интервалы проезда общественного транспорта» для удобства автомобилистов, уточняет издание.

Зампред Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Мособлдумы Николай Черкасов заявил, что поддерживает повышение штрафа и готов в случае необходимости инициировать аналогичный законопроект, добавляется в публикации. 

В Московской области статистика штрафов за выезд на полосу для движения общественного транспорта не ведётся. По данным Госавтоинспекции Москвы, в течение первого полугодия 2015 года было вынесено 661,2 тысячи постановлений за нарушения, связанные с выездом на выделенную полосу, что на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года – тогда оштрафовали 402,8 тысячи водителей, заключается в материале.