Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

ОПМО и «ДобросветЪ» отправили гуманитарный груз на Юго-Восток Украины

ОПМО и «ДобросветЪ» отправили гуманитарный груз на Юго-Восток Украины
31 марта 2015 11:41 Распечатать

Четвертая машина с гуманитарной помощью, собранной при участии Общественной палаты Московской области (ОПМО) и НКО «ДобросветЪ» жителями Евросоюза, отправлена марта на Юго-Восток Украины, сообщает Главное управление социальных коммуникаций (ГУСК) Московской области со ссылкой на одного из лидеров мотоклуба «Ночные волки», представителя Общественной палаты Московской области, председателя Общественного совета при ГУСК Подмосковья Алексея Вайца.

«Груз состоит из помощи, присланной из Великобритании, Ирландии, Латвии и большая часть груза из Германии организацией Азорикс. Так же там есть помощь, собранная в Эстонии городами Нарва, Кохтла-Ярве и Таллинн. Эта машина рекордная по количеству продуктовой помощи – более 7 тонн продуктов: макароны, мука, сухие бульоны, мясные и рыбные консервы и другое», – приводятся в сообщении слова Вайца.

Как поясняется в материале, продуктовая помощь пойдет в социальные столовые в поселке Новоанновка, в приходе Сергия Радонежского в Луганске, в приходе Свято-Петро-Павловского храма города Ясиневатое, будет раздаваться в виде продуктовой помощи в Дебальцево и поселке Красное.

Этой машиной было отправлено около 20 детских колясок, детские стульчики и манежи, которые пойдут в города Дебальцево и Красный Луч, а так же в поселки Краснодонского района. Послано более 35 ходунков для инвалидов, инвалидных колясок и другого инвентаря по уходу, костыли, трости, которые также будут отправлены в Дебальцево, в приход Сергия Радонежского города Луганска, в дом детей инвалидов в Донецке, в Молодогвардейск в дом престарелых, в Ровеньки и распределены по другим населенным пунктам среди нуждающихся, уточняется в сообщении.

Кроме того, собрано более 4 тонн одежды и постельного белья. «По доброй традиции были отправлены и адресные посылки семьям из Луганска и Горловки, которые обратились с просьбой о помощи непосредственно к Добросвету», – отметил Алексей Вайц.

Он уточнил, что «доставку и раздачу гуманитарной помощи контролируют сопровождающие из клуба «Ночные Волки», что гарантирует корректное распределение ее пострадавшим».

Акция по сбору гуманитарной помощи детям Луганской области прошла в Подольске

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области