Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве осудили членов ОПГ

В Москве осудили членов ОПГ
21 мая 2015 16:34 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Преступная группа в составе шести человек, занимавшаяся уличными грабежами и разбоями, осуждена в Москве.

Преображенский районный суд города Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан: 22-летнего Давронбека Ходжиматова, 23-летнего Павла Хрипушина, 28-летнего Илхомжона Султанова, 28-летнего Леонида Каримова, гражданина Республики Таджикистан 23-летнего Раджабмурода Куватова и гражданина Кыргызской Республики 23-летнего Саиджона Юлдашева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Также Ходжиматов и Хрипушин осуждены по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере) и по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

В период с декабря 2013 года по март 2014 года осужденные в дневное время подходили на улице к прохожим и, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовали деньги, банковские карты, мобильные телефоны и украшения. Завладев имуществом потерпевших, они скрывались с места преступления. По другой преступной схеме сообщники, действуя на территории Щёлковского автовокзала и вблизи станции метро «Белорусская», требовали у граждан возврата якобы ранее взятых в долг денежных средств.

От действий уличных грабителей пострадали шесть человек, которым причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. С учётом позиции государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ходжиматова и Хрипушина к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Султанова и Куватова - к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Каримова и Юлдашева – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом в полном объёме удовлетворены гражданские иски потерпевших.