Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Николай Дроздов предлагает обсудить идею о запрете вырубки леса ближе 70 км от МКАД

Николай Дроздов предлагает обсудить идею о запрете вырубки леса ближе 70 км от МКАД
19 августа 2015 15:30 Распечатать

РИАМО - 19 авг. Координатор центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии, известный телеведущий и академик Николай Дроздов предложил организовать общественное обсуждение инициативы создания «зелёного пояса» в радиусе 70 километров от МКАД, где будет запрещена рубка деревьев.

Ранее ОНФ предложил запретить вырубку леса в радиусе 70 километров от МКАД в московском регионе, а также установить особую буферную зону вдоль границ лесов, в которой будет запрещено любое строительство. Предложение подготовлено на основе изучения ситуации экспертами центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и многочисленных обращений жителей о вырубках лесов и строительстве на их территории.

По словам Дроздова, необходимо разместить инициативу для голосования на сайте Российской общественной инициативы, чтобы превратить её в реальный законопроект, отвечающий интересам граждан, реализующий их экологические права на благоприятную окружающую среду и право жить в чистом и зелёном регионе.

«Мы должны как минимум сохранить, а по возможности приумножить зелёное богатство региона. Если мы ничего не предпримем, то в перспективе 20-30 лет с учётом непрерывного роста автомобильного парка и бесконтрольных рубок леса в Подмосковье ради коммерческой прибыли от строительства нового жилья, мы рискуем получить самый неблагоприятный экологический сценарий, близкий по размаху к сегодняшнему Пекину», – подчеркнул Дроздов.