Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нужно избавиться от архитектурного бескультурья в городах – Воробьев

24 ноября 2015 16:59 Распечатать

Облик подмосковных городов должен быть гармоничным и эстетичным, необходимо избавиться от архитектурного бескультурья и безвкусной рекламы, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы однозначно должны убрать архитектурное бескультурье в городах: реклама, вывески – все это должно быть, но должно радовать глаз. Архитектурный облик города должен способствовать развитию местного патриотизма, эстетическому воспитанию», – сказал Воробьев на расширенном заседании областного правительства.

Как сообщил главе региона начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, в 16 подмосковных городах работы по формированию архитектурного облика уже завершены

«Химки у нас традиционно в лидерах по всем направлениям. Химкинский Арбат в числе победителей в конкурсе архитектурного дизайна», – отметил он.

Гордиенко добавил, что большое внимание уделяется организации пешеходных зон; в 15 муниципальных образованиях установили элементы пешеходной навигации. Также на территории области запустили два пилотных проекта с системой электронного мониторинга вывесок, которая уже реализована в Казани.