Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В усадьбе Чайковского появится парк «Времена года»

 В усадьбе Чайковского появится парк «Времена года»
21 апреля 2015 10:21 Распечатать

РИАМО - 21 апр. В Клину в усадьбе Чайковского Майданово к юбилею композитора появится новый парк. Он будет располагаться на площади двух гектаров. По предложению клинчан, музыкальной общественности и почитателей таланта Чайковского парк решили назвать «Времена года». Здесь разобьют аллеи. На одной из них высадят лиственные деревья - липу и рябину. Другая аллея будет хвойной, из сосны и лиственницы, чтобы зимой парк не стоял чёрный, а был весь в зелени. 

 На центральных площадях парка, их будет четыре, высадят ели, которые будут наряжать к Новому году и Рождеству. На пересечении аллей появятся клёны и дубы в обрамлении кустарника спиреи широколистной. Выбор деревьев для парка производили профессиональные дендрологи и ландшафтные дизайнеры, с учётом структуры почвы в этом месте города.

«Сейчас производится планировка парка, завозится дополнительный питательный грунт. Массовую высадку деревьев здесь начнём уже в будущую субботу, 25 апреля в рамках акции губернатора Московской области «Наш лес. Посади своё дерево», - пояснила глава Клинского района Алёна Сокольская.

Парк расположен на живописном берегу реки Сестры в микрорайоне Майданово, тесно связанном с жизнью и творчеством Петра Чайковского. Композитор здесь жил в 1885-1886 и 1891-1892 годах и написал оперы «Черевички», «Чародейка», «Иоланта», балет «Щелкунчик» и симфонию «Манфред».