Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Пушкине возродят лес

В Пушкине возродят лес
14 июля 2015 11:47 Распечатать

Посадку нового лесного массива инициировали жители СНТ «Здоровый быт» и директор ФГУП ЦОКБ «Лесхозмаш» И.С. Новиков в Пушкинском районе, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.



Иванов отметил, что старый, так называемый, «перестойный ельник» требовал вмешательства, уточняется в материале.



«Мы получили все разрешительные документы от администрации Пушкинского муниципального района, затем пригласили специалистов из ФБУ «ВНИИЛМ» для определения здоровья этого лесного массива. Они пометили больные деревья и пролесок, которые теперь порублены в щепу и являются удобрением для будущих посадок», – сказал Иванов, его слова приводятся в сообщении.



Инициатива уже стоила ЦОКБ «Лесхозмаш» порядка одного миллиона рублей, но Иван Семенович уверен, что такая память для потомков через 50-100 лет будет лучшей, отмечается в материале.



По данным пресс-службы, технология посадки нового массива – это полностью завершенный цикл, где вырубка и дробление старых деревьев и поросли производятся прямо на месте, с последующим разбрасыванием порубочных остатков, что подтвердил и главный научный сотрудник отдела лесовосстановления, семеноводства и недревесной продукции леса ФБУ «ВНИИЛМ» Владимир Казаков, который провел научно-методические консультации по ликвидации негативных последствий гибели древостоя.



Как говорится в сообщении, площадь посадки должна быть подготовлена особым образом, так как на этом месте вместо ельников планируется вырастить сосновую рощу. Прежде всего, под посадку сосны в стихийно разросшихся зарослях лиственных пород нужно было сделать так называемые технологические коридоры, такой способ ликвидации последствий санитарных рубок и зачистки участка земли под новую посадку имеет следующие преимущества: исключается захламленность территории порубочными остатками; снижается пожароопасность; щепа, равномерно распределенная по всей посадочной площади, постепенно перегнивает и через 2-3 года улучшает структуру почвы и повышает ее плодородие, подчеркивается в материале.



Научно обоснованная механизированная подготовка площади будет способствовать более успешному выращиванию нового леса и благоприятному обновлению зеленой зоны Подмосковья, серьезно пострадавшей от неконтролируемого размножения насекомых-вредителей, заключается в сообщении.



Участники акции «Лес Победы» высадили в Красногорске 3,5 тысячи саженцев хвойных деревьев



Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Пушкинского района