Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новый колокол для часов-курантов храма Воскресения привезли в Павловский Посад

Новый колокол для часов-курантов храма Воскресения привезли в Павловский Посад
18 ноября 2015 20:08 Распечатать

Новый колокол, который составляет единую конструкцию с часами-курантами, привезли в храм Воскресения в Павловском Посаде, в ближайшее время его установят на колокольне, сообщает РИАМО в среду со ссылкой на слова представителя пресс-службы администрации Павлово-Посадского района.

По словам собеседника агентства, в 1891 году на колокольне храма Воскресения были установлены уникальные башенные часы-куранты с часовым механизмом, изготовленным в Швейцарии. Такие же часы установлены на Спасской башне Кремля в Москве. В 1950-х годах ампирная колокольня уцелела от сноса именно благодаря уникальным часам, а в 1974 году была включена в список памятников федерального значения.

«Утром 17 ноября у колокольни храма Воскресения в Павловском Посаде встречали новый колокол для часов-курантов. Колокол сейчас находится у входа в храм. Через несколько дней он будет установлен на колокольне. Также в данный момент ведутся работы по реставрации курантов», – сказал собеседник агентства, его цитируют в материале.

По его словам, в декабре 2014 года было принято решение начать ремонт курантов. Был создан оргкомитет и начат сбор средств. В акции приняли участие сотни жителей и трудовые коллективы Павлово-Посадского района. За год на специальный счет поступило около миллиона рублей. На данный момент циферблат часов лучше всего сохранился с северной стороны, а с южной практически весь проржавел.

Реконструкцию уникальных часов колокольни храма в Павловском Посаде восстанавливают на народные пожертвования

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО