Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Аварийный коллектор в Балашихе заменят через 10 дней

Аварийный коллектор в Балашихе заменят через 10 дней
04 августа 2015 10:30 Распечатать

Новый канализационный коллектор заработает в подмосковной Балашихе через десять дней, сотрудники аварийно-восстановительной службы несут круглосуточное дежурство на коллекторе, не допуская выброса в окружающую среду.

Более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячей и холодной воды. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который уже давно устарел и не способен справляться с канализованием всего городского округа. 

«Ситуация, которая возникла на канализационном коллекторе в Балашихе серьёзных последствий природе региона не несёт. Через десять дней заработает новый канализационный коллектор. Ситуация находится под постоянным контролем министерства. Сотрудники отряда подмосковной аварийно-восстановительной службы несут круглосуточное дежурство на коллекторе, не запуская выброса в окружающую среду и принимая участие в восстановительных работах», – сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

Он отметил, что, вероятнее всего, к «шумихе», которую подняли вокруг аварии, причастны лица, которые заинтересованы в создании негативного образа новых городских властей.

«Предыдущие чиновники сидели десять лет, ничего из коммуникаций не проводили и ничего не ремонтировали, спокойно выдавая разрешения на возведение новых многоэтажек. Из-за этого проектные мощности для коллекторов были превышены в несколько раз. Хочу подчеркнуть, ситуация, которая сейчас возникла в Балашихе – неприятная, но решаемая», – подчеркнул министр.

По словам Хромушина, в реку попало небольшое количество канализационных стоков, произошло это в первый день, когда случилась авария, но пиковые выбросы канализации пришлись на болото, а это естественный фильтр, который выпускает воду практически без вредных примесей. Сейчас никаких выбросов в природную среду нет.

Источник: По информации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области