Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На набережной реки Пехорки в Балашихе строить не будут

На набережной реки Пехорки в Балашихе строить не будут
12 марта 2015 12:11 Распечатать

Глава Балашихи Евгений Жирков запретил строительство на набережной реки Пехорки и презентовал эскизный вариант её благоустройства.

Глава Балашихи на встрече с инициативной группой жителей заявил, что на набережной не появится ни одного нового объекта строительства. Встреча была посвящена презентации проекта благоустройства зоны отдыха и развлечений на этой территории.

«Сегодня здесь строятся два важных социальных объекта – детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Эти стройки будут доведены до конца. Они объективно нужны в этом микрорайоне, о чём неоднократно говорили жители. Но больше ни одного здания на набережной Пехорки не появится. Набережную будем благоустраивать, чтобы она стала полноценной зоной отдыха. В этом году разработаем проект и обязательно представим его на суд жителей», – сказал Жирков.

Заместитель руководителя администрации городского округа по строительству Ирина Соловьёва добавила, что у властей уже есть интересное эскизное предложение благоустройства набережной. «Оно будет включено в техническое задание для организации, которая по результатам конкурса займется разработкой конкретного проекта», – добавила Соловьева.

Эскизный вариант благоустройства долины Пехорки может стать одним из самых масштабных среди подобных проектов в Подмосковье. Согласно существующему документу, дно реки будет очищено, вдоль набережной появятся песчаные пляжи, для прибрежной зоны и прилегающих территорий будут разработаны проекты ландшафтного дизайна. Также в этой современной зоне отдыха предполагается разместить аквапарк, дендропарк с редкими растениями, роллерную площадку, лодочные станции, спорткомплекс, детский городок и другие развлекательные объекты.

Источник: По материалам Железнодорожненского информационного агентства