Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новые объекты водоснабжения открыли в Подмосковье

Новые объекты водоснабжения открыли в Подмосковье
21 декабря 2015 17:46 Распечатать

Три новых объекта водоснабжения открыли в Подмосковье, в микрорайоне Медведка города Воскресенска построили водопроводную систему, в Ступинском районе в деревне Михнево и поселке Татариново – станции очистки воды, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«В субботу «Чистая вода» пришла еще в три населенных пункта. В рамках региональной программы в микрорайоне Медведка города Воскресенска построили водопроводную систему, в Ступинском районе в деревне Михнево и поселке Татариново – станции очистки воды. Почетное право открыть объекты досталось министру жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгению Хромушину и главам этих муниципальных образований», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сначала открыли систему водоснабжения в микрорайоне Медведка Воскресенского района. На возведение выделили около 70 миллионов рублей. Построена станция третьего подъема, где специалисты установили накопительные резервуары для воды, смонтировали фильтры-поглотители, возвели здание насосной станции и протянули магистральный трубопровод. Общая его протяженность - 10,3 километра.

Кроме того, для обеспечения надежного водоснабжения местных жителей при подключении 447 домовладений на 2016 год запланировано строительство дополнительной артезианской скважины. Ориентировочная стоимость объекта составляет 13 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

В Ступинском районе Хромушин открыл два водозаборных узла: в поселке Михнево и в деревне Татариново. В поселке появилась контейнерная станция водоподготовки - она обслуживает 22 дома, в которых живут 2,5 тысячи человек. В селе Татариново установили автоматическую станцию обезжелезивания - она обслуживает 15 многоквартирных домов с населением 1 тысяча человек, добавляется в материале.

«В Ступинском, как и Воскресенском районе, на будущий год запланировано несколько станций обезжелезивания. Это только кажется, что чистая вода - естественное благо. От природы она не везде безопасна и соответствует требованиям Роспотребнадзора. Для того, чтобы пить действительно качественную воду, часто требуются многомиллионные вложения и труды сотен человек», - говорится в сообщении.