Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новую станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Луховицком районе

Новую станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Луховицком районе
05 ноября 2015 16:03 Распечатать

РИАМО (ЛУХОВИЦЫ) - 5 ноя. Новую станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Луховицком районе, сообщил Луховицкому информагентству генеральный директор районного предприятия «Водотеплоканализационное хозяйство» Олег Чаплыгин.

«Согласно муниципальной целевой программе, в Луховицком районе введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды. Объект заработал в поселке Сельхозтехника сельского поселения Головачевское. Это уже двенадцатая станция, которую открываем в Луховицком районе в текущем году. Благодаря применению современного метода очистки артезианской воды озоном, удается существенно снизить содержание в ней железа. К примеру, согласно лабораторным исследованиям, благодаря этой станции, его в воде стало меньше в 30 раз. Также значительно снизились показатели цветности и мутности. Станция полностью автоматизирована и не требует постоянного обслуживания», – сказал Чаплыгин.

По данным агентства, стоимость станции составила 1,2 миллиона рублей. С ее помощью чистой питьевой водой обеспечено более 700 местных жителей. В церемонии открытия станции принял участие глава Луховицкого района Владимир Барсуков. По его словам, до конца года будут введены в эксплуатацию еще два таких объекта.