Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новую электричку получила Центральная пригородная пассажирская компания

Новую электричку получила Центральная пригородная пассажирская компания
12 августа 2015 14:26 Распечатать

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) получила новую электричку, она стала 33-й в парке поездов ЦППК, сообщает пресс-служба компании.

«Центральная пригородная пассажирская компания получила новую электричку ЭД4М, которая стала 33-й в собственном парке поездов компании», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, новые поезда поступают на все направления Московской железной дороги, заменяя устаревший подвижной состав. Важным направлением деятельности компании стала замена экспрессов старой модификации «Спутник» ЭМ4, которые курсировали в восьмивагонной составности. ОАО «Центральная ППК» разработало план по замене всех «Спутников» на комфортные новые электрички ЭД4М.

По данным пресс-службы, поступивший поезд заменит последний «Спутник» и будет курсировать по Ярославскому направлению уже со следующей недели. Тогда все поезда-экспрессы на маршрутах Центральной ППК будут заменены на собственные взамен арендованных.

Новые поезда оборудованы системой климат-контроля и видеонаблюдения, удобными креслами, обновленной конструкцией межвагонных переходов. Кроме того, они курсируют в 11-12-вагонной составности, что существенно разгружает поезда и повышает комфорт пассажиров. В дальнейшем компания планирует закупать от 12 до 26 поездов ежегодно. Долгосрочный 15-летний контракт, который был заключен с ОАО «Центральная ППК» 7 августа, создаст предпосылки для больших инвестиций в обновление подвижного состава и развитие пригородной железнодорожной инфраструктуры, заключается в релизе.

Отмена льгот на проезд по столице для жителей области справедлива – власти

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: ОАО «Центральная ППК»