Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье открылась стоянка для большегрузов на 500 машиномест

В Подмосковье открылась стоянка для большегрузов на 500 машиномест
12 мая 2015 13:54 Распечатать

12 мая на 72 км трассы М-2 «Крым» состоялось открытие нового многофункционального комплекса для стоянки большегрузных автомобилей на 500 машиномест. 

«В районе подмосковной деревни Люторецкое, рядом с автомобильной дорогой федерального значения М-2 «Крым» (72 км из Москвы), компанией-инвестором обустроена стоянка для большегрузного автотранспорта вместимостью 500 машиномест. Данная стоянка, на сегодняшний день, является самой большой в Подмосковье по количеству машиномест и представляет собой многофункциональный комплекс с асфальтированной площадкой для открытого хранения большегрузных автомобилей», – сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Министр также подчеркнул, что стоянка расположена на охраняемой территории, оснащена пунктом быстрого питания, контейнером для мусора, туалетом, душем. Стоимость пребывания автомобиля на стоянке составляет 200 рублей в сутки. В перспективе планируется расширение инфраструктурных возможностей стоянки.

Новый комплекс на 72 км трассы М-2 «Крым» построен в рамках проводимой областным Минтрансом работы по привлечению частных инвестиций в строительство на территории Московской области многофункциональных комплексов, включающих в себя стоянки для большегрузного автотранспорта с необходимой придорожной инфраструктурой.

«С момента введения 1 мая 2013 года ограничений на движение большегрузного автотранспорта по МКАД, на территории Московской области для большегрузных автомобилей создано 11 стоянок с необходимой придорожной инфраструктурой, общей вместимостью 1770 машиномест. Минтранс Подмосковья продолжает плановую работу по привлечению частных инвестиций в строительство новых стоянок», – сказал Зайцев.

Источник: По информации Министерства транспорта Московской области