Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ещё одну станцию очистки воды открыли в Кубинке

Ещё одну станцию очистки воды открыли в Кубинке
28 июля 2015 12:42 Распечатать

РИАМО – 28 июля. Новую станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в посёлке Дубки в подмосковной Кубинке, теперь качественную питьевую воду получают все жители посёлка – почти 280 человек.

Новая станция оснащена современным отечественным оборудованием – установкой «Аэромаг», способной перекачивать порядка 250 кубометров воды в сутки. Этой мощности достаточно для того, чтобы подавать чистую воду во все жилые дома посёлка.

Строительство объекта обошлось в 2,2 миллиона рублей, работы выполнялись местным предпринимателем по инвестконтракту с администрацией Одинцовского района. Станция возведена на замену устаревшей водонапорной башни, которая из-за износа оборудования уже не справлялась с очисткой воды. Содержание железа в ней в восемь раз превышало предельно допустимую концентрацию.

Станция в Дубках стала второй по счёту, построенной в городском поселении с начала года. Ранее была запущена станция обезжелезивания на улице Сосновка в Кубинке. Её мощность составляет 500 кубометров воды за сутки, что позволило обеспечить качественной водой свыше 420 жителей.