Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Новая система очистки выбросов заработала на заводе в Орехово-Зуеве

Новая система очистки выбросов заработала на заводе в Орехово-Зуеве
01 апреля 2015 16:39 Распечатать

Новая система очистки воздуха появилась на заводе по производству мебели «Акватон» в Орехово-Зуеве, система поможет снизить количество выбрасываемых в атмосферу веществ до минимальных значений, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Заместитель министра экологии и природопользования Московской области Андрей Нахабин совместно с главой сельского поселения Давыдовское Игорем Щедриным, приняли участие в официальном запуске новой системы очистки выбросов завода «Акватон». После ввода в эксплуатацию новой системы очистки воздуха количество вредных веществ, попадающих в атмосферу, должно снизиться до минимальных значений», – говорится в релизе.

Министерство экологии и природопользования Московской области

Завод «Акватон»

Завод «Акватон» – крупнейший в России производитель мебели для ванных комнат. Семь лет назад он открыл первую систему дожига воздуха, которая позволила снизить количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Новая система очистки воздуха обошлась предприятию в 25 миллионов рублей. Оборудования для дожига выпущено в Италии, на его доставку, монтаж, а также на подключение системы к газовой сети ушло несколько месяцев, поясняется в материале.

«В течение нескольких лет вместе с местным населением мы работаем над решением экологических проблем давыдовской промышленной площадки. Можно сказать, что сегодня предприятие «Акватон» сделало значительный шаг в деле улучшения экологической ситуации», – приводятся в заключение слова заместителя министра экологии и природопользования Подмосковья Андрея Нахабина.

Свыше 300 жителей Москвы и Подмосковья обратились на горячую линию ОП по химическим выбросам

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области