Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нормативы допустимого воздействия установят для Иваньковского водохранилища

Нормативы допустимого воздействия установят для Иваньковского водохранилища
07 ноября 2015 11:40 Распечатать

Росприроднадзор утвердил нормативы допустимого воздействия (НДВ) для Иваньковского водохранилища в Подмосковье, благодаря этим нормативам ожидается улучшение состояния качества воды, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале поясняется, что специалисты областного Минэкологии приняли участие в качестве наблюдателей в проведении государственной экологической экспертизы проекта нормативов допустимого воздействия по бассейну Иваньковского водохранилища.

«В настоящее время положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проекту «Нормативы допустимого воздействия по расчетным водохозяйственным участкам Иваньковского водохранилища» уже утверждено приказом Росприроднадзора. Проектная документация находится на согласовании в Росводресурсах», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

Как отмечается в материале, НДВ предназначены для установления безопасных уровней содержания загрязняющих веществ, а также других показателей, которые характеризуют воздействие на водные объекты, с учетом природно-климатических особенностей региона и сложившейся в результате хозяйственной деятельности природно-техногенной обстановки.

В дальнейшем нормативы допустимого воздействия должны быть утверждены для каждого водоема в Московской области, добавляется в материале.

«Величины нормативов допустимых сбросов в Иваньковское водохранилище, устанавливаемые для субъектов хозяйственной деятельности, впредь будут определяться исходя из утвержденных нормативов качества воды именно для этого водоема. Ряд показателей будет жестче, нежели в целом предельно допустимые концентрации для источников питьевого водоснабжения. Ожидается улучшение состояния качества воды и условий обитания различных представителей водной и около водной флоры и фауны», – пояснил Коган, его слова приводятся в сообщении.

Иваньковское водохранилище, также известное как Московское море, находится на границе Московской и Тверской областей. Основным назначением является хозяйственно-питьевое водоснабжение Москвы. Объем водохранилища составляет 1,12 кубических километров, подчеркивается в материале.

Сотрудники Госадмтехнадзора отметили отсутствие мусора на берегах Озернинского и Пяловского водохранилищ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области