Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ногинское лесничество больше других страдает от пожаров в 2015 году

Ногинское лесничество больше других страдает от пожаров в 2015 году
26 июня 2015 22:09 Распечатать

Ногинское лесничество Подмосковья чаще всего страдает от пожаров в 2015 году, по результатам анализа на территории данного лесничества произошло более 30 пожаров, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Анализ распределения пожаров по лесничествам показывает, что наиболее горимым лесничеством в 2015 году является Ногинское – 32 пожара. Второе место занимает Орехово-Зуевское лесничество – 20 лесных пожаров, на третьем – Шатурское - 16 лесных пожаров. Луховицкое – 13 пожаров, Виноградовское – 11, на территории Клинского и Московского учебно-опытного – по десять лесных пожаров», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по удалению от населенных пунктов пожары распределяются следующим образом: 22 пожара (16,4%) произошли на дистанции 0,5 километров и менее от ближайшего населенного пункта, а наибольшее число пожаров – 48 (35,8%) – произошло на удалении от 0,5 километров до 1 километра от ближайшего населенного пункта. Наибольшее число лесных пожаров (84%) произошло в зоне «шаговой доступности» (менее 2 километров) от населенных пунктов, но на некоторой дистанции от них и территориально совпадает с популярными у отдыхающих местами.

По времени суток наибольшее число лесных пожаров обнаруживается в период с 13 до 19:00 – 102 пожара, с пиком в период 15:00 – 16:00 – 22 лесных пожаров, уточняется в сообщении.

Учения по ликвидации пожаров на труднодоступных торфяниках прошли в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter,LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области