Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ногинские УК произвели перерасчет платы за услуги ЖКХ на сумму 15 млн руб

04 марта 2015 16:33 Распечатать

РИАМО - 4 мар. Управляющие компании из подмосковного Ногинска по решению суда произвели жильцам многоквартирных домов перерасчет платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 15 миллионов рублей, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

«Установлено, что с июля 2014 года ряд управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории города Ногинска, увеличили размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах. Проверка показала, что данные изменения произошли в отсутствие соответствующего решения органов местного самоуправления и решения собрания собственников жилых помещений», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, городской прокурор внес руководителям организаций представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако в удовлетворении требований было отказано, после чего прокурор обратился в суд.

«Решениями ногинского городского суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Размер перерасчета неправомерно начисленных средств составил около 15 миллионов рублей», - уточняется в сообщении.