Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Низкие тарифы за ЖКХ являются причиной долгов за энергоресурсы в Орехово-Зуеве

Низкие тарифы за ЖКХ являются причиной долгов за энергоресурсы в Орехово-Зуеве
23 апреля 2015 18:04 Распечатать

 

РИАМО - 23 апр. Низкие тарифы за ЖКХ являются основной причиной долгов за потребленные энергоресурсы в подмосковном Орехово-Зуеве, кроме того, не ясно, все ли полученные средства, приходящие в теплопоставлявшую организацию, уходят за поставку ресурсов, в этом необходимо разобраться правоохранительным органам, сообщил журналистам в четверг глава городского округа Геннадий Панин.

В четверг в Московской областной думе состоялось расширенное заседание комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики «Об урегулировании задолженности за потребленные энергоресурсы организаций коммунального комплекса Московской области».

«Если говорить, почему это сформировалось, то, первое, это, конечно, низкие тарифы относительно других муниципалитетов, потому что платежная дисциплина у нас такая же, как в среднем по области, порядка 95%, есть предположения, что не все полученные средства, которые приходят в теплопоставлявшую организацию уходят за поставку ресурсов, поэтому здесь нужно и правоохранительным органам разобраться - имеет место быть это, и, наводить порядок с платежной дисциплиной населения, процент оплаты нужно увеличивать», - сказал Панин.

Ранее в сообщении пресс-службы Мособлдумы отмечалось, что общая задолженность потребителей коммунального комплекса Московской области перед поставщиками энергоресурсов составляет около 30 миллиардов рублей. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Москва», на 1 апреля 2015 года по сравнению с 1 марта 2015 года задолженность тепловырабатывающих организаций региона за потребленный природный газ снизилась на 0,261 миллиарда рублей и составила 12,804 миллиарда рублей. также просроченная задолженность снизилась на 0,061 миллиарда рублей и составила 9,388 миллиарда рублей. При этом задолженность за электроэнергию коммунальных предприятий на конец марта 2015 года составила 3,789 миллиарда рублей.