Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

К юбилею Победы все ветераны ВОВ в Лосино-Петровском получили квартиры и медали

К юбилею Победы все ветераны ВОВ в Лосино-Петровском получили квартиры и медали
20 апреля 2015 11:41 Распечатать

Ни один ветеран в Лосино-Петровском не остался без квартиры в год празднования 70-летия Великой Победы. 

Последний сертификат на покупку квартиры глава городского округа Андрей Вихарев вручил 17 апреля Аделаиде Яковлевне Михеевой. Сумма сертификата составила 1 844 100 рублей. Вручая сертификат, глава города выразил глубокую признательность ветерану и поблагодарил её за неоценимый вклад в дело Победы.

Ветеранам предоставляют новое жильё в соответствии с указом Президента РФ № 714 от 07 мая 2008 года «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». На это имеют право участники и инвалиды войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Аделаида Яковлевна родилась в 1926 году. Когда началась Великая Отечественная война, ей ещё не исполнилось и 15 лет. Во время блокады Ленинграда Аделаида Яковлевна жила в осаждённом городе, участвовала в охране коммунального хозяйства, боролась с пожарами от авиационных налетов, сообщала об умерших жителях в домоуправлении. Несмотря на свой юный возраст, она стойко перенесла все ужасы войны и самоотверженно трудилась на благо Родины в тылу. Аделаида Яковлевна Михеева награждена медалью «За оборону Ленинграда», медалью «за доблестный труд в Великой отечественной войн 1941–1945 гг.», Орденом трудовой славы III степени».

Источник: По сообщению пресс-службы администрации городского округа Лосино-Петровский