Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконный забор демонтировали в Ногинском районе по предписанию Минэкологии

Незаконный забор демонтировали в Ногинском районе по предписанию Минэкологии
05 ноября 2015 22:50 Распечатать

Забор, который ограничивал свободный доступ к реке Вассе, демонтировали в Ногинском районе Подмосковья после вмешательства Министерства экологии и природопользования Московской области, нарушитель заплатит 40 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, специалисты Минэкологии Московской области проводят комплексное обследование рек Подмосковья с целью выявления нарушений. В рамках рейда на береговой линии реки Вассы в Ногинском районе нашли забор, незаконно установленный до линии уреза воды.

«По данному факту министерство возбудило дело об административном правонарушении. В рамках производства по делу установлено, что забор был возведен предприятием ООО «Саррас», осуществляющим деятельность по производству трикотажных изделий. ООО «Саррас» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Забор, установленный в береговой полосе реки, по предписанию министерства был демонтирован», – говорится в сообщении.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, отметил, что каждый желающий вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования. Наличие забора в данном случае является препятствием для свободного доступа граждан к берегу реки Вассы, а значит, нарушением требований водного законодательства.

Минэкологии области проверило сельхозземли в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области