Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконные ограждения на парковке во дворе в Долгопрудном убрали по предписанию Госжилинспекции

Незаконные ограждения на парковке во дворе в Долгопрудном убрали по предписанию Госжилинспекции
03 июля 2015 13:03 Распечатать

Управляющая компания демонтировала незаконные ограждения парковочных мест в одном из дворов в подмосковном Долгопрудном после жалобы жителей в региональную Госжилинспекцию, сообщает пресс-служба ведомства.

В материале уточняется, что во дворе дома № 1 по Спортивной улице в Долгопрудном несколько автовладельцев самовольно огородили часть территории для парковки своих автомобилей. Остальным жильцам пришлось парковаться на тротуарах. Жители дома пожаловались в Госжилинспекцию.

«Соблюдая процессуальные моменты, представители Госжилинспекции уведомили управляющую организацию «ЖилКомСервис» о предстоящем проведении мониторинга жилфонда. Этого оказалось достаточно, чтобы незаконные ограждения были убраны силами УК. Выйдя на место, жилищные инспекторы убедились, что теперь жители двора имеют равные права на парковку автомобилей», – говорится в сообщении.

Как пояснил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, если придомовая территория прошла процедуру межевания и поставлена на кадастровый учет, как в случае с двором в Долгопрудном, то она является общим имуществом собственников помещений в доме, поэтому любые ограждения и другие сооружения, которые мешают общему доступу и установлены без решения общего собрания собственников, незаконны.

«А поскольку за содержание и текущий ремонт общего имущества отвечает управляющая организация, именно она обязана принимать меры к демонтажу самовольно возведенных конструкций», – заключил Соков. ​

Незаконные ограждения на общественной парковке демонтированы в Люберцах

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»