Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Шатуре незаконно добывали песок

В Шатуре незаконно добывали песок
30 ноября 2015 12:40 Распечатать

Министерство экологии и природопользования Подмосковья остановило незаконную добычу песчаного грунта на участке в 3 гектара вблизи деревни Долгуша в Шатурском районе, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорных мероприятий инспекторы министерства выявили факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых близ деревни Долгуша Шатурского района. На земельном участке площадью около 3 гектаров осуществлялась незаконная добыча песчаного грунта без разрешения.

По факту нарушения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица. В ходе расследования выяснилось, что вывозило песчаный грунт ОАО «Шатурское ДРСУ». На данный момент работы остановлены, а спецтехника арестована.

На участке работает лаборатория, для определения объёма и расчёта нанесённого ущерба привлечены специалисты-маркшейдеры.

За работу без проекта нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей. Если после экспертизы выяснится, что организация добывала именно песок, то сумма штрафа возрастёт до 1 миллиона рублей.