Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Талдомском районе пресекли незаконную добычу нефти

В Талдомском районе пресекли незаконную добычу нефти
22 сентября 2015 15:53 Распечатать

РИАМО - 22 сен. Незаконную добычу торфа пресекли в Талдомском районе Подмосковья, арестовано пять единиц спецтехники.

Инспекторы министерства экологии и природопользования совместно с сотрудниками ОЭБиПК МВД по Талдомскому району провели проверку вблизи деревни Разорено-Семёновское. В ходе рейда в непосредственной близости от заповедника «Журавлиная родина» они выявили факт незаконной добычи торфа.

Лица, осуществлявшие добычу и транспортировку торфа, не смогли предоставить сотрудникам Минэкологии разрешительной документации. Некоторые из нарушителей попытались спастись бегством, но были задержаны сотрудниками МВД. В ходе рейда были арестованы пять единиц техники – экскаватор и четыре грузовых автомобиля.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении, ведётся расследование, устанавливается собственник земельного участка.

Как напоминается в сообщении, штраф за добычу полезных ископаемых без лицензии для юридических лиц составляет от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Кроме того, 22 сентября на месте нарушения произведены маркшейдерские замеры для расчёта ущерба, причинённого окружающей среде. Ущерб будет предъявлен нарушителю. По предварительным оценкам, площадь незаконной разработки составила 2 гектара», – заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.