Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконную добычу подземных вод пресекли в Солнечногорском районе

18 января 2016 13:43 Распечатать

Министерство экологии и природопользования Московской области выявила организацию в Солнечногорском районе Подмосковья, которая занималась добычей подземных вод без лицензии, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что в Минэкологии области поступила информация об отсутствии лицензии на пользование подземными водами в сельском поселении Луневское Солнечногорского района. Инспекторы провели проверку на земельном участке по указанному адресу.

«На момент осмотра установлено, что насосная станция поднимала воду из скважины для обеспечения технической водой кладбища. Специалисты ведомства установили, что организация добывает подземные воды без лицензии на право пользования недрами. Эксплуатирующей организации грозит штраф до 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, в 2015 году у министерства появились полномочия по предоставлению права пользования участками земли, содержащих подземные воды, объем добычи которых составляет до 500 кубических метров в сутки. В 2015 году обнаружено 32 незаконные скважины. Общая сумма штрафов составила почти 9,5 миллионов рублей.

«В 2015 году Минэкологии выдало 47 лицензий на добычу подземных вод. Порядок получения лицензии на добычу подземных вод с полным перечнем необходимых документов размещен на официальном сайте министерства экологии и природопользования Московской области», - добавил Коган.