Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконную добычу пресекли у горно-обогатительного комбината в Волоколамском районе

Незаконную добычу пресекли у горно-обогатительного комбината в Волоколамском районе
23 сентября 2015 22:31 Распечатать

Незаконную добычу песчано-гравийной смеси пресекли сотрудники Минэкологии Подмосковья и полиции в Волоколамском районе  рядом с дробильно-сортировочной фабрикой Сычевского горно-обогатительного комбината нерудных материалов, ранее здесь уже останавливали незаконную недродобычу, сообщает пресс-служба министерства.

Как поясняется в материале, за 50 лет работы дробильно-сортировочной фабрики в Волоколамском районе на ближайших территориях образовался заманчивый для черных копателей гидроотвал, содержащий отходы от рассева песчано-гравийной смеси и дробления гравия. Специалисты Минэкологии и полиция проводят регулярные рейды с целью пресечения незаконной деятельности копателей в этом месте.

«Государственные инспекторы Минэкологии Московской области совместно с сотрудниками ОМВД России по Волоколамскому району остановили незаконную добычу пескогравия на границе Рузского и Волоколамского районов вблизи городского поселения Сычево», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что песчано-гравийную смесь без разрешительных документов добывала организация «Евротех». На момент осмотра на месте велась добыча, работал фронтальный погрузчик без регистрационных знаков. Неделю назад госинспекторы министерства уже останавливали добычу на этом же месте другими лицами, арестовали экскаватор.

По данным пресс-службы, по выявленному факту возбудили дело об административном правонарушении. По результатам расследования организация «Евротех» будет привлечена к административной ответственности. Кроме того, в ходе расследования будет произведен отбор проб песчано-гравийной смеси для определения на соответствие ГОСТ. В случае, если соответствие ГОСТ подтвердится, административная ответственность будет наступать по статье «Пользование недрами без лицензии», сумма штрафа для юридических лиц вырастет до одного миллиона рублей.

Арбитражный суд подтвердил штраф компании, нарушившей условия добычи ископаемых в Домодедове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области