Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Незаконное производство в охранной зоне ЛЭП обнаружили на западе области

Незаконное производство в охранной зоне ЛЭП обнаружили на западе области
30 июня 2015 21:34 Распечатать

Энергетики в ходе рейда выявили незаконные постройки в охранной зоне воздушной линий электропередачи 110 кВ «Мухино – Можайск» на западе Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства энергетики Московской области.

«Энергетики выявили незаконное производство в охранной зоне ЛЭП на западе Подмосковья. В поле зрения специалистов попала действующая пилорама. Владельцы, которых еще предстоит установить, открыли производство на территории, где расположены сразу две высоковольтные опоры линии 110 кВ. В нарушение требований законодательств, они по своему усмотрению огородили территорию, где наладили производство древесины, организовали склад готовой продукции.

В материале уточняется, что вопрос безопасности наемных рабочих, основу которых составили выходцы из Средней Азии, похоже, никого не интересовал. Они трудились и жили под высоковольтными проводами. Кроме того, применение спецтехники создавало постоянную угрозу не только их жизни и здоровью, но и безопасной работе высоковольтной линии электропередачи. Ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуации работники могли попасть под напряжение, а обрыв провода привел бы к обесточению большого количества потребителей Можайского и Рузского районов, запитанных от данной линии.

По данным пресс-службы, в ходе рейда энергетики установили сразу ряд нарушений: складирование готовой (пожароопасной) продукции и незаконное размещение жилой постройки (бытовки для работников пилорамы) под ЛЭП 110 кВ; ограничение подъезда к опорам линии; сжигание остаточных материалов при обработке древесины вблизи воздушной линии 0,4 кВ; самовольное уменьшение габаритов линии 0,4 кВ.

По факту выявленных нарушений охраной зоны ЛЭП будут направлены документы в соответствующие инстанции для принятия мер. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении охранных зон, могут понести административную ответственность, заключается в материале.

Мощность подстанции в Дмитровском районе возрастет после реконструкции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство энергетики Московской области