Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Щёлково проводят очистку ила

В Щёлково проводят очистку ила
05 марта 2015 16:20 Распечатать

Процесс нейтрализации илового осадка начался на Щёлковских очистных сооружениях, он идёт с помощью биологически активного препарата «Тамир», сообщил генеральный директор ЗАО «Экоаэросталкер» Андрей Ивановский.

«В чашу хранения отработанного осадка на глубину 1,5 метра мы вводим биологически активный препарат «Тамир», убивающий запах. Весной процедуру повторим, затем накроем чашу плёнкой и уложим грунт, на который высадим растительность, также нейтрализующую запах», – уточнил он.

Ивановский добавил, что технология нейтрализации ила, которая используется на очистных, гарантирует, что с наступлением тепла запах в городе не появится.

К настоящему времени на Щёлковских очистных сооружениях скопилось 270 тысяч кубометров илового осадка. Задача утилизировать его поставил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время своего визита на предприятие в ноябре 2014 года. Сейчас иловый осадок на очистных не складируют, его вывозят на специальные полигоны.

Щёлковские межрайонные очистные сооружения осуществляют приём и очистку бытовых и производственных сточных вод, поступающих от трёх городов области (Королёв, Ивантеевка, Фрязино) и двух районов (Щёлковский и Пушкинский) с численностью населения более 700 тысяч человек. Постановлением правительства Московской области в 1999 году производственный комплекс Щёлковских очистных передан в доверительное управление ЗАО «Экоаэросталкер».

Источник: По сообщению Щёлковского информационного агентства