Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Неверно начисленную плату за отопление должна пересчитать УК из Раменского

31 марта 2015 13:33 Распечатать

Подмосковная Госжилинспекция обязала управляющую компанию в Раменском провести перерасчет платы за отопление, неправильно начисленной в доме, который оборудован прибором учета, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выдала предписание ООО «УК ЖК «Раменский» о проведении перерасчета жителям дома 12 по Северному шоссе в одноименном городе. Управляющая организация начисляла плату за отопление по нормативу, хотя дом был оборудован прибором учета», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, нарушение порядка предоставления коммунальных услуг было выявлено в ходе проверки обращения жителей.

«Если дом оборудован коллективным прибором учета тепла, а квартирные отсутствуют, норматив потребления применяется только в первый год после его установки. Затем плата взимается равными долями, исходя из среднемесячного объема потребления за предыдущий год. А по итогам года должна происходить корректировка с учетом реального потребления. Такой порядок расчетов действует до 1 июля 2016 года. Надо отметить, что «УК ЖК «Раменский» применяла-таки показания счетчика, но только для расчетов с поставщиком тепла – Раменской теплосетью», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Александра Когана.

Как отмечается в материале, УК предстоит провести перерасчет размера платы за коммунальную услугу с января по декабрь 2014 года собственникам всех 312 квартир дома. По предварительным подсчетам, сумма составит около 3 миллионов рублей. Учитывая, что для небольшой УК это значительная сумма, на полное исполнение требований законодательства ей дали полгода. 

Более 51 млн рублей переплаты за отопление вернет жителям УК Серпухова

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»