Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Подмосковье выявили нелегальные пункты приёма металлолома

В Подмосковье выявили нелегальные пункты приёма металлолома
21 мая 2015 15:34 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Активисты «Молодой гвардии «Единой России» начали проверки точек приема цветного металла на территории Московской области. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области, ответственное за лицензирование сбора металлолома, чёрных и цветных металлов, предоставило активистам реестр легальных предприятий – компаний, получивших специальную лицензию на данный вид деятельности, а также провело ряд консультаций и разъяснительных семинаров с активистами по правовым вопросам работы легального пункта приемки металлолома.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, нелегальные пункты приёма металлолома наносят прямой ущерб экономике и бюджету региона. Помимо того, что «черные» сборщики металлолома не платят налоги в бюджет – не приобретают лицензию для своей деятельности и ведут незаконную предпринимательскую деятельность, подобные предприниматели принимают краденное и незаконное имущество.

Он уточнил, что первый рейд активисты провели в Ногинском районе. В самом Ногинске они зафиксировали 11 точек приёмки цветного металла, при этом лицензия на этот вид деятельности была только у четырёх предпринимателей. Более того, на данных точках велась приёмка таких ценных видов металла, как медь и алюминий, а также всех без исключения видов изделий из металла, в том числе канализационных люков, проводки и рельсов.

По словам члена регионального штаба областного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Андрея Губанова, большая часть точек по сбору металлолома в регионе работает незаконно. Более того, на самих таких точках очень часто кустарным способом получают цветной металл путём обжига изолирующих соединений на кабелях и проводах, что негативно сказывается на экологической обстановке.

По итогам рейда в Ногинске полицейские возбудили административные производства по фактам незаконной предпринимательской деятельности, а приемные пункты опечатали.