Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Несанкционированный сброс мусора – самая частая причина жалоб жителей Черноголовки

Несанкционированный сброс мусора – самая частая причина жалоб жителей Черноголовки
19 марта 2015 21:51 Распечатать

Жители подмосковной Черноголовки больше всего жаловались на несанкционированный сброс мусора на встрече с руководителем Госадмтехнадзора Московской области Татьяной Витушевой, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства региона.

Витушева после окончания осмотра территории Черноголовки встретилась с жителями наукограда в помещении детской школы искусств, уточняется в материале.

«Больше всего жалоб поступило на несанкционированный сброс мусора. Как сообщали жители, источником замусоривания являются как дачники, так и строительные компании, тайно, по утрам, сбрасывающие мусор вблизи жилых домов», – говорится в сообщении.

Состояние детской площадки в Черноголовке раскритиковала глава Госадмтехнадзора

Глава Госадмтехнадзора пообещала, что местный территориальный отдел пересмотрит план-график проведения «Засад», чтобы больше охватить проблемные места, страдающие от недобросовестных владельцев дач и сезонных проживающих. Кроме того, она рекомендовала жителям фотографировать факт сброса отходов с номерами машин, а фотографии отправлять в территориальный отдел, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, еще одна проблема, беспокоящая жителей некоторых улиц, – установка бетонных блоков, перекрывающих въезд во дворы. В решении данной проблемы тоже может помочь Госадмтехнадзор. Необходимо написать обращение, и сотрудники службы проверят законность подобных блоков. Если они установлены без санкции администрации, то ответственных лиц заставят демонтировать незаконные блокираторы.

Территорию озера в Черноголовке необходимо благоустраивать с привлечением бизнеса – Витушева

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области