Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области запретят свободные захоронения на неоформленных кладбищах МО в 2016 году

В области запретят свободные захоронения на неоформленных кладбищах МО в 2016 году
26 января 2016 14:45 Распечатать

Неоформленные кладбища в Подмосковье закроют для свободных захоронений в 2016 году, это касается Солнечногорского, Шатурского и Щёлковского районов, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства потребительского рынка и услуг региона.

Как отмечается в материале, 22 января в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области состоялось первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по вопросам погребения и похоронного дела на территории региона. Все земли под кладбищами должны были быть юридически оформлены в муниципальную собственность в срок до 1 июля 2015 года. Солнечногорский, Шатурский и Щёлковский районы, это требование законодательства не исполнили.

«По итогам заседания межведомственной комиссии было принято решение о закрытии для свободного захоронения ряда кладбищ на территориях трёх муниципалитетов», — говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, до 8 февраля органы местного самоуправления Солнечногорского, Шатурского и Щёлковского районов должны предоставить в министерство правовые акты о закрытии для свободного захоронения юридически неоформленных кладбищ. В срок до 15 февраля министерство обязало указанные муниципалитеты разработать и представить дорожные карты по оформлению данных кладбищ в муниципальную собственность.

«Второй вопрос в рамках заседания межведомственной комиссии – многочисленные жалобы жителей на несоответствие кладбищ Серпуховского муниципального района действующим региональным стандартам. По итогам заседания министерство потребительского рынка и услуг обратится в прокуратуру для согласования проведения внеплановой выездной проверки Серпуховского муниципального района Московской области», — сказал Посаженников.