Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве выросло количество нелегальных агентов ритуальных услуг

В Москве выросло количество нелегальных агентов ритуальных услуг
29 сентября 2015 11:51 Распечатать

РИАМО - 29 сен. Нелегальных агентов в сфере ритуальных услуг в Москве примерно в восемь раз больше, чем легальных. Об этом сообщил журналистам во вторник глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Каждый россиянин сталкивается со смертью близких примерно раз в десять лет, отметил он.

«Всего в Москве действуют 23 городские специализированные ритуальные службы, у них зарегистрировано порядка 250 агентов. К сожалению, в своё время на федеральном уровне было отменено положение о лицензировании. Нелегальных агентов порядка 2 тысяч, не все из них добросовестные», — сказал Немерюк.

В этой связи в ГБУ «Ритуал» открыта горячая линия, где работают около 30 сотрудников. При этом городские конторы оказывают только 30% объёма городских услуг, остальные – астники, которые зачастую не имеют специального образования.

«Я надеюсь, что проект закона, который разработал Минстрой, по которому могут вернуть лицензирование, будет внесён на рассмотрение в Госдуму уже этой осенью, возможно, в следующем году он будет одобрен. Как только будет введено лицензирование на оказание ряда ритуальных услуг, само собой, «серые» и «чёрные» агенты с рынка уйдут самостоятельно», — заключил чиновник.