Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Нелегальные билборды мешают победителям аукционов получать законный доход – ГУИП

22 апреля 2015 19:40 Распечатать

Нелегальные рекламные конструкции лишают победителей аукционов законного дохода: в Солнечногорском районе выявлено более 300 незаконных рекламных конструкций, в Котельниках – 138 билбордов, в Коломне – 99, власти этих муниципалитетов должны демонтировать незаконную рекламу в течение месяца, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

«В Солнечногорском районе выявлено более 300 рекламных конструкций, которые не соответствуют схеме. Убрать их предстоит администрации в течение месяца. Такие сроки муниципалитету озвучили члены комиссии по демонтажу незаконных рекламных конструкций 22 апреля», – говорится в сообщении.

По словам председателя комиссии – первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука, которого цитирует пресс-служба, к демонтажу незаконных рекламных конструкций Солнечногорский район приступит в ближайшее время. «Такая цифра не может не беспокоить местные власти. Через месяц мы проверим эффективность мероприятий по наведению порядка, – подчеркнул Менчук. – Данные, включая собственников конструкций, сегодня передали в администрацию района для производства принудительного демонтажа и в Управление ГИБДД для принятия административных мер».

Также на заседание комиссии были приглашены представители городов Котельники и Коломна, где работа по демонтажу конструкций, не соответствующих схеме, должна быть активизирована, отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что в Котельниках «Мособлреклама» выявила 138 билбордов, которые необходимо убрать, в Коломне – 99. На их демонтаж муниципалитетам был дан месяц.

«К тому же администрация Коломны не торопится с проведением аукционов на размещение конструкций: в 2014 году было разыграно менее половины рекламных мест, предусмотренных схемой, а значит, город недополучает законные средства в свой бюджет. Представители города заверили членов комиссии, что аукцион на установку и эксплуатацию конструкций будет объявлен в ближайшее время, и к дате проведения незаконной рекламы уже не будет», – подчеркнули в пресс-службе. .

Александр Менчук отметил, что наличие самовольно размещенной рекламы значительно осложняет экономическое положение компаний, которые на законном основании выиграли рекламные места в Подмосковье. По его словам, рекламодатели предпочитают размещать свою рекламу по более выгодным ценам на незаконных конструкциях, в результате чего легальные площади победителей аукционов остаются пустующими, добавляется в материале.

Следующее заседание комиссии состоится 29 апреля. На него будут приглашены представители Ленинского, Орехово-Зуевского и Ногинского районов, заключается в сообщении. 

Источник: Главное управление по информационной политике Московской области