Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Негативной динамики по долгам за энергоресурсы не имеет Московская область

Негативной динамики по долгам за энергоресурсы не имеет Московская область
22 апреля 2015 17:28 Распечатать

Негативной динамики в части долгов за энергоресурсы в Московской области нет, сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«Работа по долгам за энергоресурсы неровная. В целом у нас ситуация по долгам такая, что у нас нет негативной динамики по сравнению с прошлым годом. Это достигается следующим: есть отдельные муниципалитеты, которые ситуацию ухудшают, и есть те, кто исправляются. Если все будут работать, как лидеры, то ситуация в течение 2015 года может достаточно серьезно измениться, и объем долгов может сократиться до приемлемого уровня», – сказал Неганов, его слова цитирует РИАМО.

В динамике долгов за энергоресурсы есть еще и сезонный фактор. Так, к концу лета задолженность сокращается, поэтому и текущая задолженность к концу лета снизится, заключил министр.

Ранее пресс-служба Минэнергетики Подмосковья сообщала, что по состоянию на середину апреля 2015 года долги коммунального комплекса Московской области перед поставщикам энергоресурсов составляют около 30 миллиардов рублей. При этом темп роста задолженности к аналогичному периоду прошлого года составил 99%.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, всего Московская область имеет порядка 3 миллиардов рублей просроченной задолженности за потребленную электроэнергию и порядка 9 миллиардов рублей за потребленный газ.

Источник: РИАМО